Bisnis jualan baju wanita import saat ini sedang digemari. Banyak mahasiswa, ibu rumah tangga, dan bahkan pekerja kantoran yang memilih {online|on-line} {shop|store} baju wanita sebagai bisnis sampingan. Modalnya murah, bisa dilakukan dari mana saja, dan yang pasti nggak butuh toko fisik. Tinggal cari saja distributor baju wanita import yang berkualitas dengan harga yang terjangkau. Pasti kamu langsung bisa menjalankan usaha olshop.

Tapi, di mana kamu bisa menemukan baju wanita grosir ini? Apakah harus ke luar negeri untuk cari produknya? Atau harus ubek-ubek pusat perbelanjaan untuk beli langsung baju wanita import ini? Tenang, nggak perlu usaha sebesar itu, kok! Kamu bisa beli barang jualan di distributor baju wanita import {online|on-line}!

Tips Mencari Distributor Baju Wanita Import
Selalu ada {tips|ideas|suggestions} dan trik untuk segala hal. Termasuk hal penting, mencari distributor baju wanita grosir. Kalau kamu baru mulai bisnis, yuk simak {tips|ideas|suggestions} di bawah ini!

1. Tentukan {target|goal} pasar

Hal mendasar yang perlu kamu lakukan sebelum mulai cari distributor baju adalah menentukan {target|goal} pasar. Mudahnya, siapa orang yang kamu {target|goal} untuk jadi pembeli dan pelanggan {online|on-line} {shop|store}-mu? Kalau kamu sudah bisa menjawab pertanyaan ini, akan lebih bagimu mencari {supplier|provider} baju. Kalau tipe atau jenis baju yang dijual saja nggak tahu untuk siapa, bagaimana bisa mendapat distributor yang tepat?

Menentukan {target|goal} pasar itu penting. Ini adalah langkah awal memulai bisnis. Ibarat kamu pergi, {target|goal} pasar ini adalah tempat tujuan. Kalau nggak tahu tempat tujuan, kamu hanya berputar nggak jelas. Maka dari itu, tentukan dulu untuk siapa dan kepada siapa kamu menjual produk? Apakah itu ibu hamil dan menyusui, anak muda usia remaja, wanita pekerja kantoran, atau lansia.

2. Tetapkan modal bisnis

Sudah tahu {target|goal}, saatnya tentukan modal. Di awal, sangat bisa dipahami kok, kalau kamu hanya punya modal yang sedikit dan terbatas. Banyak pemilik {online|on-line} {shop|store} yang juga memulai bisnis dengan modal yang sedikit. Jadi, jangan khawatir. Sebab, ada distributor baju wanita import yang menjual barang grosir dengan harga terjangkau!

Kamu bisa cari {supplier|provider} dengan minimal order yang sedikit kalau modal yang dimiliki terbatas. Seperti di Sunchila yang minimal order bisa hanya {3|three}, dan langsung dapat harga grosir. Atau, kalau kamu bisa memulai dengan modal besar, juga bisa langsung beli banyak di Sunchila. Berapa pun jumlah atau nominal belanja, Sunchila bisa memberikan barang terbaik agar cuan banyak!

{3|three}. Tanya pada relasi tentang baju wanita grosir

Kalau kamu masih tergolong pemula dalam urusan bisnis {online|on-line} {shop|store} yang menjual baju import untuk wanita, bisa tanya ke relasi, teman, keluarga, saudara, kerabat, atau rekan kerja yang sudah terjun di bidang yang sama lebih dulu. Mereka adalah informan terbaik kalau kamu butuh tanya atau konsultasi sesuatu.

Misalnya dalam masalah menjadi toko baju wanita grosir. Mereka yang punya {online|on-line} {shop|store} dengan produk {fashion|style|trend} wanita pasti sudah tau mau beli atau belanja di mana. Termasuk pula masalah kualitas, harga, respons penjual, dan {track|monitor|observe} {record|document|report}. Tanya-tanya dulu ke mereka sebelum memutuskan memilih adalah keputusan terbaik.

{4|four}. Pertimbangkan jarak

Jarak adalah hal berikutnya yang harus dipertimbangkan ketika mencari baju grosir. Kalau jaraknya jauh dari alamat tempat tinggal atau tempat bisnis dijalankan, kamu pasti butuh biaya lebih untuk ongkos kirim. Belum lagi kalau kamu pesan banyak. Harus memikirkan juga bagaimana cara pengemasan dan pengiriman.

Nah, beruntung kalau kamu tinggal di Jakarta. Sebab, distributor baju wanita import Sunchila bisa melayani pengiriman barang secara {personal|private} ke tempat tujuan. Nggak pakai jasa ekspedisi. Kamu bisa minta layanan antar {personal|private} ini ke Sunchila dan mendiskusikan berapa biayanya. Untuk yang luar Jakarta, tetap bisa kok, pakai jasa ekspedisi. Cukup tunggu beberapa hari saja!

5. Pilih produk import terbaik

Saat ini, banyak {online|on-line} {shop|store} yang menjual baju wanita import karena memang modelnya yang lucu-lucu, unik, dan menarik. Kebanyakan produk baju wanita import ini juga punya bahan yang bagus. Biasanya lembut, awet, dan nggak mudah luntur. Kualitas lah yang membuat produk import makin diminati. Tapi, bukan berarti baju produk lokal kalah bagus. Produk lokal juga punya kualitas yang baik, awet, dan nyaman dipakai.

Tapi kalau fokusmu sudah mengarah ke produk import, maka pastikan untuk cari yang terbaik. Soalnya, nggak sedikit juga produk impor ini yang nggak sesuai dengan iklannya. Bilang bagus, ternyata barang reject yang dikirim. Lalu, keunggulan jualan baju impor itu pada harga. Produksinya butuh biaya minim, jadi kalau dijual lagi juga nggak terlalu mahal. Alhasil, pemilik bisnis {online|on-line} {shop|store} bisa dapat untung lebih banyak!

6. Cek reputasi {supplier|provider}

Yang tak kalah penting dari pencarian distributor baju wanita import adalah reputasi atau penilaian. Ada baiknya, kamu hanya pilih {supplier|provider} dengan reputasi yang bagus dan memiliki testimoni positif dari pelanggan sebelumnya. Sebab, reputasi ini akan sangat menentukan layanan akan kamu terima. Kalau {supplier|provider} atau distributor sudah berpengalaman serta profesional, pasti bisa bantu apa yang kamu cari dan memberikan pilihan barang yang bisa mendatangkan untung.

Di samping itu, sebagai {customer|buyer} kamu tentu ingin diperlakukan baik. Perlakuan baik ini bisa kamu dapatkan kalau beli di distributor yang sudah tepercaya dan reputasinya baik. Kalau {supplier|provider} reputasinya jelek dan banyak {review|evaluate|evaluation} negatif, pasti ada yang salah dari barang yang dijual atau {model|mannequin} pelayanan. So, {make sure you|ensure you|be sure to} double {check|examine|verify} {before|earlier than} order!

Sunchila, Pusat Baju Wanita Grosir yang Mengandalkan Teknologi

Zaman sekarang, kemudahan dan kepraktisan adalah kunci bisnis yang sukses. Semakin kamu hemat waktu, semakin banyak hal yang bisa dilakukan. Nggak usah deh, yang namanya pergi ke pusat perbelanjaan untuk cari toko fisik distributor baju wanita import. Tinggal duduk manis di rumah dan buka {laptop|laptop computer}/smartphone kamu bisa belanja banyak!

Nah, kenalkan Sunchila, pusat baju wanita import yang punya beragam pilihan {fashion|style|trend} wanita lucu dan cantik. Sunchila adalah startup e-commerce yang membantu pemilik bisnis {online|on-line} {shop|store} starter, untuk mendapatkan barang-barang jualan yang banyak dicari oleh masyarakat. Barang-barang {fashion|style|trend} wanita yang dijual di Sunchila sebagian besar adalah import, alias mendatangkan dari luar. Tapi, yang produk buatan lokal juga nggak kalah dan sama banyaknya.

Soal harga, Sunchila jamin kamu bisa dapat harga terbaik dibanding beli di tempat lain. Sebab, Sunchila ini distributor langsung dari produsennya. Sehingga, nggak akan banyak biaya dikenakan saat belanja grosir pakaian wanita import. Kantong kamu bisa aman deh!

Oh ya, kamu bisa akses Sunchila dengan mudah melalui {website|web site}, atau aplikasi smartphone yang bisa diunduh {gratis|free of charge} melalui Google Play Store dan App Store. Baik di {website|web site} maupun aplikasi, kamu bisa menemukan banyak pilihan barang. Mau pesan pun tinggal klik ikon barang, memasukkan jumlah pesanan, dan bayar secara {online|on-line}. Pokoknya sudah sangat didukung dengan teknologi, deh!

Ada Promo Diskon, Paket Bundling, dan Gratis Ongkir!
Nih, ya, kalau kamu belanja di Sunchila, dengan buka {website|web site} ,com, kamu bakal menemukan beragam promo menarik setiap saatnya. Promo ini berlaku dalam jangka lama dan bisa digunakan oleh {customer|buyer} dengan pilihan metode bayar apapun! Buat pelanggan baru, ada juga diskon plus-plus yang bisa dinikmati. Apa saja sih, promo yang bisa didapat dari Sunchila

1. Double Fashion Double Fiesta Sale

Double Fashion Double Fiest Sale adalah promo yang berlaku untuk seluruh pelanggan Sunchila, baik yang lama maupun baru. Promo berlaku sejak 1 Maret hingga 31 Maret 2020. Untuk bisa mengikuti promo ini, kamu harus belanja di Sunchila dengan jumlah minimal Rp200 ribu dan maksimal Rp10 juta.

Kalau kamu sudah belanja dengan {range|vary} nominal yang ditentukan, kamu bakal dapat satu kupon “FASHIONMONTH”. Satu kupon ini akan diberikan tiap minggunya, dan {valid|legitimate} hingga satu minggu ke depan. Dengan kupon ini, kamu bisa belanja produk {fashion|style|trend}, entah itu baju atau sepatu, dengan potongan harga 5%. Setiap kamu belanja lagi dengan {range|vary} yang sudah ditentukan, kamu bakal dapat lagi kupon ini yang bisa dipakai hingga satu minggu kemudian. Ini berlaku selama satu bulan penuh!

2. Bundling Lebaran

Lebaran identik dengan baju dan aksesori baru kan? Nah, ini saatnya memanfaatkan momen tersebut untuk meningkatkan penjualan. Kamu bisa belanja di Sunchila distributor baju wanita import dengan pakai promo Bundling Lebaran. Promo ini berlaku sampai 31 Mei 2020 nanti. Jadi, masih ada banyak waktu dan kesempatan buat ikutan!

Paket bundling {3|three}+1 ini berlaku khusus untuk pakaian tertentu dengan harga Rp66 ribu. Untuk masalah warna, ukuran, dan jenis akan dikirimkan secara random atau acak. Kamu bisa ikut promo ini dengan melakukan metode pembayaran apapun. Jadi nggak terbatas untuk satu metode bayar saja!

{3|three}. Gratis Ongkir New Member

Kabar baik nih, buat kamu yang jadi member baru Sunchila periode 1 Maret sampai 31 Maret 2020 karena ada Gratis Ongkir New Member! Setiap anggota baru yang mendaftar pada periode di atas, akan mendapat voucher potongan harga ongkos kirim sebesar Rp20 ribu. Voucher ini bisa digunakan ketika kamu belanja, dan mengirim ke alamat tujuan.

Ditambah lagi, voucher ini bisa digunakan untuk metode pengiriman apa saja. For your {information|info|data}, Sunchila sudah bekerja sama dengan beberapa jasa ekspedisi seperti JNE, J&T Express, TiKi, Wahana Prestasi Logistik, Paxel, dan Ninja Xpress. Kamu bisa pilih salah satu dari jasa ekspedisi ini untuk mendukung pengiriman ke alamat tujuan.

Sunchila memang e-commerce grosir yang menjadi distributor baju wanita import. Pilihannya juga tak terbatas pada baju. Ada juga celana, jaket, aksesori, sepatu, sandal, {dress|gown|costume}, pakaian renang, hingga produk kecantikan dan perawatan kulit. Kalau mau belanja di Sunchila, cukup daftarkan diri melalui {website|web site}, dengan memasukkan nomor telepon dan alamat {email|e-mail|e mail}. Saat registrasi selesai, kamu bisa langsung eksplor barang yang ada di Sunchila dan memesannya. Sangat mudah, kan? Yuk, segera pesan di Sunchila!

Baca Juga